Новости

Туареги провозгласили независимость Азавада
Понедельник, 18 Март 2013
   Азавад является одним из регионов северной части Мали. Недавно, повстанские организации, состоящие под управлением Национального малийского освободительного движения, провозгласили независимость Азавада.




Революционный совет, после многочисленных консультаций с исполнительным комитетом, консультативным советом, различными провинциальными отделениями в стране и начальником штаба Национально-освободительной армии выдвинул окончательное решение провозгласить Азавад полностью независимым. В заявлении основных сил движения так же говорилось о неком «признании» и «уважении» самих повстанцев к границам соседних стран. Так же упоминалось о приверженности к «полному участию в ООН».
Повстанскими организациями было обещано организовать безопасность и дать начало в полном формировании государственных институтов. Это должно дать путь к возрождению новой «демократической конституции независимого государства».
Повстанцы призвали к полному и официальному признанию Азавада, международное сообщество. При этом они возьмут на себя управление регионом, до официального назначения органа власти. Об этом говорилось в заявлении национального движения.
Уже в конце марта был совершен некий государственный переворот, в котором президент Амаду Тумани Туре, был обвинён в неспособности подавления восстания туарегов в стране. Силы повстанцев объявили роспуск всех государственных учреждений, при этом было остановлено действие конституции. Все эти меры были приняты лишь для того, что бы дать возможность занять высший орган власти, новому, избранному демократическим путем правительству. Удивительно, что как раз после прихода к власти военной хунты, север страны начал захватываться повстанческими силами туарегов.

Новости по теме:
  • Туареги заявили о прекращении военных действий
  • Читайте так же:
  • Правила перегона стад и кочевья
  • Склады
  • Устное творчество туарегов
  • Еда туарегов
  • Алжир и «кабильский вопрос»
  • Поиск
    Ваше мнение
    Оцените дизайн сайта.
    Отлично.
    Хорошо.
    Так себе.
    Плохо.
    Всего голосов: 101
    Результат опроса
    © 2010. Люди пустыни. Берберы, кабилы, туареги. info@desertpeople.ru