Новости

Алжир и «кабильский вопрос»
Понедельник, 18 Март 2013
   Нынешняя обстановка в Алжире по-прежнему продолжает постепенно обостряться, хотя и медленными темпами. Несмотря на это, власти Алжирской Народной Демократической Республики по прежнему пытаются всячески продемонстрировать политику независимости. Хотя, этот принципиальный подход, идёт фактически в другом направлении с планами «модернизации» всей Африки, а также Ближнего Востока.


Лига арабских государств приняла решение, по которому Алжир был обязан отозвать своего посла из Сирии, но последние отказались его выполнять, несмотря на то, что согласно этого решения было официально приостановлено членство сирийского государства в этой арабской организации.
Помимо этого, в Алжире проходят постоянные акции протеста против новых ливийских властей. К примеру, на футбольном матче сборной Алжира и команды из Туниса, что проходил на стадионе в городе Блид, футбольные болельщики организовали очередную акцию протеста против новой власти. Протест выразился в том, что зрители, пришедшие на матч, взяли с собой всяческие транспаранты, на которых был изображен погибший лидер Ливии Муамар Каддафи. Транспаранты звучали всяческими лозунгами известного борца против итальянской колонизации Омара Мухтара, который являлся лидером и руководителем вооружённой борьбы населения Киренаики против итальянских захватчиков в 1923-31 гг. Помимо этого, он является национальным героем всего ливийского народа.
К примеру, один из лозунгов звучал так - «Мы никогда не сдадимся… Мы победим или умрем». Из этого мы может сделать вывод, что противоборствующие стороны настроены очень серьёзно.

Читайте так же:
  • Правила перегона стад и кочевья
  • Склады
  • Устное творчество туарегов
  • Еда туарегов
  • Туареги провозгласили независимость Азавада
  • Поиск
    Ваше мнение
    Оцените дизайн сайта.
    Отлично.
    Хорошо.
    Так себе.
    Плохо.
    Всего голосов: 101
    Результат опроса
    © 2010. Люди пустыни. Берберы, кабилы, туареги. info@desertpeople.ru