Новости

Туареги согласны на переговоры
Вторник, 29 Январь 2013
Уже более года продолжается война между туарегами и властями Мали. Для Мали это стало действительно серьезным ударом, так как именно данное государство было самым спокойным и развивающимся в Западной Африке. Страна начала свое демократическое развитие, что давало надежды на хорошее будущее, но племена туарегов решили потрепать властям нервы, устроив войну внутри государства.



Уже более года продолжается война между туарегами и властями Мали. Для Мали это стало действительно серьезным ударом, так как именно данное государство было самым спокойным и развивающимся в Западной Африке. Страна начала свое демократическое развитие, что давало надежды на хорошее будущее, но племена туарегов решили потрепать властям нервы, устроив войну внутри государства. Первая атака боевиков, которая прошла в январе 2012 года, была успешно отбита малийской армией, но на этом дело не закончилось. Атаки начались все чаще и чаще. 22 марта ситуация окончательно вышла из-под контроля. Военная хунта во главе с Амаду Саного сумела свергнуть президента Амуду Тумани Туре с его поста. 6 апреля НДОА объявило о том, что туареги создают собственное государство Авазад и выходят из состава Мали, которая теперь имеет новое правительство. Сейчас же туареги все же согласились начать переговоры с новой установившейся властью для того, чтобы их требования были выполнены. Член политбюро Мусса Аг Ашаратуман сказал следующее:

''Мы действительно хотим провести переговоры в спокойной обстановке. До этого мы были вынуждены вести военные действия, и я хочу заметить, что не мы это начали, а именно власть Мали. Теперь же мы надеемся на успешные переговоры без применения насилия''.


Читайте так же:
  • Правила перегона стад и кочевья
  • Склады
  • Устное творчество туарегов
  • Еда туарегов
  • Туареги провозгласили независимость Азавада
  • Поиск
    Ваше мнение
    Оцените дизайн сайта.
    Отлично.
    Хорошо.
    Так себе.
    Плохо.
    Всего голосов: 101
    Результат опроса
    © 2010. Люди пустыни. Берберы, кабилы, туареги. info@desertpeople.ru