Новости

Еда туарегов
Вторник, 02 Апрель 2013
Еда туарегов не отличается наличием деликатесов. Туареги, как многие другие скотоводческие народы, существуют за счет молочных продуктов, а также молока. Наблюдаются случаи, когда представители этих селений питаются исключительно молоком кобылиц с добавлением семян дикорастущих растений. Ясно и то, что такого питания не вполне достаточно.
Ежедневный рацион современных туарегов состоит из сорго. Другими словами, просо. Оно прочно вошло в жизнь этих племен.
Некоторые селения употребляют в пищу и пшеницу. Однако, далеко не все, поскольку просо по их мнению «меньше горячит». Пшеничные лепешки, испеченные на углях, в основном они едят во время переходов.
Интересно то, что туареги по своей сути принадлежат к культуре средиземноморской цивилизации. Не смотря на это они не сохранили пшеницу, как основной источник питания. Просо можно назвать приобретенной и укоренившейся привычкой.
Важную роль питания играют финики. Ежегодно каждый глава семейства отправляет свой караван, дабы привезти из Туата или Тидикельта пару-тройку вьюков сушеных фиников. Туареги не едят их в чистом виде. Обычно их толкут в ступе и смешивают с верблюжьим молоком.
В целом туареги недоедают. Каждый представитель нации бережливо и даже скупо расходует свои запасы. Так что щедростью они не отличаются. Не смотря на это, присутствует дух общины и тот, у кого нет ничего, будет накормлен из общего котла.
По мере возможности туареги собирают ягоды, семена и прочий подножный корм. Голодные времена у туарегов закончились после того, как в их места стали наведываться караваны


Новости по теме:
  • Устное творчество туарегов
  • Читайте так же:
  • Правила перегона стад и кочевья
  • Склады
  • Туареги провозгласили независимость Азавада
  • Алжир и «кабильский вопрос»
  • Туареги заявили о прекращении военных действий
  • Поиск
    Ваше мнение
    Оцените дизайн сайта.
    Отлично.
    Хорошо.
    Так себе.
    Плохо.
    Всего голосов: 101
    Результат опроса
    © 2010. Люди пустыни. Берберы, кабилы, туареги. info@desertpeople.ru