Предложения друзей: Ремонт ванной; разработка современного дизайна квартир . Монтажные работы. в Омске

История бербер

Ранние жители территории стран Магриба основали свои первые поселения примерно за 200 000 лет до н.э. в Саида, однако, основополагающий этап развития культуры этих народов приходится на период с 6000 до 2000 гг. до н.э.
Берберские племена в течение тысячелетий жили в северных частях африканского континента от западной части Египта до побережья Атлантического океана. Этому утверждению есть множество подтверждений в гористых районах по всей Сахаре, а также упоминания о берберах можно найти у многих известных древнеегипетских, древнегреческих и римских историков, писателей и философов.

Первые упоминания о берберах можно найти у древних египтян еще в до-династический период. Древние египтяне впоследствии имели достаточно тесные взаимоотношения с берберами – они не только воевали и торговали друг с другом, но также в период Нового Царства, Египтом управляла «берберская» династия, основанная фараоном Шешонком. Также многочисленные упоминания о берберах содержатся в византийских хрониках, в которых они чаще упоминаются как разрушители монастырей.

В течение тысячелетий берберы населяли просторы Северной Африки, сохраняя свою идентичность, даже не смотря, на постоянный интерес к этому региону со стороны империй прошлых лет. Этот регион завоевывался финикиянами, карфагенянами, древними греками, римлянами, вандалами, византийцами, арабами, турками, французами и испанцами. Безусловно, все завоеватели оставили свой след в культуре и образе жизни берберских племен, но им все же удалось сохранить свою самобытность. Однако до настоящего времени традиции и берберский язык наилучшим образом сохранен среди туарегов в Западной Сахаре и кибел, которые живут в труднодоступных районах Марокко, поскольку еще со времен римлян влияние на их образ жизни от завоевателей было минимальным в виду труднодоступности их территорий.

До периода распространения Ислама и объединения на этой почве всех земель, берберские племена имели свои государственные образования, которые принадлежали тем или иным берберским племенам. Одними из самых больших берберских государств были Мавритания и Нумидия.

Среда, 24 Ноябрь 2010

Другие публикации
  • Берберы
  • Этнические группы бербер
  • Культура бербер
  • Язык бербер
  • Берберская кухня
  • Берберская керамика
  • Поиск
    Ваше мнение
    Оцените дизайн сайта.
    Отлично.
    Хорошо.
    Так себе.
    Плохо.
    Всего голосов: 101
    Результат опроса
    © 2010. Люди пустыни. Берберы, кабилы, туареги. info@desertpeople.ru