Берберы и Христианство

Берберы принимали Христианство после того, как Христианство пришло в Римскую империю, и во времена византийского правления в Северной Африке.
И даже после прихода Ислама в регион, многие берберские христианские племена сохраняли свою веру до настоящего времени. О чем свидетельствует эмиграция в колониальный период некоторых берберских сообществ в Европу.

В Христианской истории остались многие берберы, которые оставили свой след в развитии Христианства как религии. Как известно, до принятия Ислама многие берберы были христианами, и таким образом многочисленные берберские богословы оставили свой след в развитии западного Христианства.

В частности, основатели секты Донатистов (приверженцы «Церкви мучеников»), Донат Магнус, был бербером по происхождению. Хотя ранняя католическая церковь рассматривала донатистов как еретиков, и споры между сектантами и церковниками привел к ереси, поделившей христиан Северной Африки на две стороны.

Римо – берберский богослов Аврелий Августин вошел в историю Христианства, как Блаженный Августин или Августин из Гиппо, признан не только одним из самых влиятельных ранних христианских богословов, но и святым и доктором Римской Католической и Объединенной Англиканской церквей. Он был ярым противников Доната и его последователей. Блаженный Августин считается «отцом церкви» и самым влиятельным богословом Средневековья.

Многие исследователи также считают, что другой ранний христианский богослов Арий, которого также Католическая церковь считала еретиком, имел берберское происхождение. В то время как другой берберский клерикал, Святой Адриан Кентерберийский, приехав в Англию, сыграл существенную роль в христианизации Средневековой Англии.

Четверг, 25 Ноябрь 2010

Другие публикации
  • Верования берберов
  • Мифология берберских племен
  • Восприятие смерти в берберской культуре
  • Верования бербер в Классический период
  • Берберы и Ислам
  • Поиск
    Ваше мнение
    Оцените дизайн сайта.
    Отлично.
    Хорошо.
    Так себе.
    Плохо.
    Всего голосов: 101
    Результат опроса
    © 2010. Люди пустыни. Берберы, кабилы, туареги. info@desertpeople.ru