Берберская кухня

Берберская кухня считается традиционной кухней жителей стран Северной Африки.
Эта кухня развилась за столетия существования народов, населяющих регион, и на нее оказали влияние другие кухни региона, а также кулинарные традиции народов, которые захватывали страны Магриба.

В зависимости от области или региона берберская кухня может значительно отличатся. Поэтому сложно сказать, что есть традиционная обобщенная берберская кухня, а также сложно систематизировать блюда этой кухни. У каждой берберской этнической группы есть свои специфические кулинарные традиции. Например, заяны из области Хенифра в областях центрального Атласа широко известны своими простыми блюдами, которые основаны главным образом на зерновых культурах, таких как ячмень, и на козьем или овечьем молоке, меде.

Наиболее широко известными блюдами берберской кухни являются кускус, тажин, пастила, бушер, бужеже, тахрит и мечуи. Кускус в настоящее время можно попробовать во многих арабских ресторанах по всему миру. У каждой этнической группы бербер есть свои рецепты приготовления кускуса, которые могут отличаться как небольшими деталями, так и кардинально. Тажин – одно из самых разнообразных блюд берберской кухни, которое может быть приготовлено в различных вариантах. Распространен тажин с цыпленком, лимоном и маслинами, тажин с тунцом или сардинами, тажин с мясом ягненка и карамелью, тажин со сливами, тажин с бобами или с индейкой и картофелем. Ни одно событие в жизни бербер не проходит без кускуса и тажина, это главные блюда любого берберского застолья.

Пастила представляет собой традиционную берберскую сладость, также как бушер (бездрожжевая вафля с маслом и медом) и бужеже (своего рода блины). Благодаря относительно уединенному образу жизни берберам удалось сохранить свою культуру, в том числе, и кулинарную традицию, до настоящего времени, и частично передать это свое наследие все другим народам, живущим на их земле.

Четверг, 25 Ноябрь 2010

Другие публикации
  • Берберы
  • История бербер
  • Этнические группы бербер
  • Культура бербер
  • Язык бербер
  • Берберская керамика
  • Поиск
    Ваше мнение
    Оцените дизайн сайта.
    Отлично.
    Хорошо.
    Так себе.
    Плохо.
    Всего голосов: 101
    Результат опроса
    © 2010. Люди пустыни. Берберы, кабилы, туареги. info@desertpeople.ru